На последней странице тетради
я вложу, как закладку, твой стих,
ты заметишь - почувствуешь радость,
есть волшебность в закладках сухих:
лучше соли февральского снега,
объяснений и срывов души...
мы с тобой совершали набеги
на друг друга, чтоб страх придушить,
он в тебе и во мне хоронился,
словно чувствовал: "Скоро найдут",
и нашли -
он взлетел точно птица,
испарился, как жидкая ртуть.
Атмосфера любви современна,
современна, как хлеб и вода,
Для цветочных признаний
есть время,
время-солнце не спрятать в подвал.
Солнце светит несчастным,
влюблённым,
И не просит оплаты за труд,
Замещая рассветами войны,
те рассветы,
что золото льют.