Вы не заметили, что ночь сегодня длится дольше, чем вчера?
А я заметил.
Нет, почувствовал, вернее.
В душе моей печаль и пустота.
Усталость захватила в цепь, как зверя.
Я не хочу ложиться спать,
Ведь сон - лишь приближение расплаты
За чувства полуночные, что не поймут учителя,
За внешность, что смутит друзей
И в мыслях беспорядок.