Скажите , ночь честнее дня ?
Иль откровеннее , как вам угодно ?
В тиши ночной , вы не жалея и коря,
Заводите беседу в темноте укромной?
Беседу , монолог , иль разговор с собою .
И как ни странно , все себя кляня,
Нет ни за то, что не помыл посуду,
За то что жизнь твоя бежит , проходит зря!
Что пал душой и верой низок , что ты не стал таким о ком мечтал ,
Что вдруг сейчас конец твой близок,
А ты то в жизни ничего не повидал...
За то что время быстротечно и проворно,
За то, что ты всегда боишься опоздать !
За то , что подчиняешься покорно ,
Так часто забывая, родных своих обнять.
Скажите , ночь честнее дня ? Иль откровеннее как вам угодно ? Или быть может только я ? в водовороте мыслей утопаю томно?
Мы днем всегда горазды помечтать ,
Придумать бытие себе другое ,
И не спешим его мы воплощать,
Когда -нибудь, потом , по Божьей воле,
А ночью открываются глаза ,
На мир , на правду , на людей и дружбу!
А днем все некогда взглянуть нам с высока ,
Понять , простить, очистить свою душу .
И опять сон, он вымучен , он выстрадан у многих.
И утром снова в ритме городов ,
Бежим по кругу до заката и до боли ,
в свой темный мир из мыслей и оков.