Душа закрытая на ключ,
Не издаёт ни звука.
Там сумрак.Из за мрачных туч
Лишь злость шипит гадюкой.
Он с кем проводит дни свои?
И коротает ночи ?!
Кричат полночные огни,
И дьявольски хохочут.
Догадок бешенный канкан,
Сомнений хоровод !
Как тяжко сдерживать вулкан.
Он всё равно прорвёт.
Не удержать огонь, несёт,
Тушу его , сжав зубы,
Хор Серафимов песнь ведет,
Звучат их грозно трубы:
Несетесь за своей мечтой ,
Ломая в спешке ноги,
Но стоит обрести любовь,
Сбиваетесь с дороги.
И жмётесь тесною толпой
В пыли обочин стайкой.
Пустынной странницей
Любовь шагает попрошайкой!