Полутоном считая закаты,
Полушёпотом слыша рассвет,
Не признаешься никогда ты,
В том, что счастья на свете нет.
Ты привык к деревянным домишкам,
К этой глине на сапогах.
Во дворе до сих пор чей-то мишка
Заигрался на клумбах в цветах.
Помнишь, пса угощали баранкой
И телят, обожавших мычать…
Ты забыл петухов спозаранку –
Да и хочешь ли вспоминать?
И давно ли разбрасывал листья
В старом парке, где осень горит?
Что с тобою могло приключиться –
Почему там, где пело, – болит?
Забывай ты свои отговорки
И подальше закинь телефон,
Пробегись по тому же пригорку
Разбросай все печали в огонь.
И когда, у костра засыпая,
Ты вдруг спросишь себя: а где я?
То ответят ветра, завывая:
«Дом твой здесь, где родная земля».