Слова идут тяжело:
Сгустками и густой кровью;
Боишься, как бы не выплеснуть с водой
Ребёнка.
Жило — теперь неживо.
Скоро пойдёшь на зимовье.
Погибнет каждый, кто столкнется с тобой,
Сестрёнка.
Дышишь, и то хорошо
(Воздух противен до дрожи).
Ладони из лент, соломы, лоскутков
На шее.
Кажется — распотрошён,
Вымыт, будешь заморожен.
По-рыбьи пучишь глаза: тебе чего,
Стать вещью?
Слова идут тяжело:
Нет выдоха.
В глазницах стынет стекло:
Не выживешь.