Расскажи мне, пожалуйста, сказку
Детско-добро-наивно-немую,
Я всегда презирала огласку,
Не приму я известность чужую.
Расскажи мне, пожалуйста, сказку
И читай мне стихи по ночам,
Расскажи мне, что мир полон красок,
Расскажи, что погибла война,
Что вокруг меня прыгает чудо.
Как ребёнок, набив новый стих,
Я бегу снова падать и буду.
Не дай Бог, чтоб ребёнок затих!
Расскажи мне, пожалуйста, сказку,
Буду верить в неё до конца.
И прости мне всю эту огласку,
Что осталась подвластна слезам.
21 июля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.