Я на лоне
ложа
копоти яблоневой,
грусти
спасный перезвон,
за пазуху
сую погожий,
войн
глупый, скоморошный
резон.
Зачем нам
воевать,
Да еще со своим
сердцем?
К чему передается
ксива
сердцу разумом
цементным?
Мы ведь
сами
себе хозяева
и ума
своего знаем
заботы,
к чему нам
рамки
обелиском дырявящие
луны,
и солнца гриву
рыжую
тянув за облака
на саботаж?
Не стоит мир
делить
на страны, мы ведь
век
свой строим
сами,
соберемся все
под
размашистым знаменем,
затянув
прошлого вопиющие
раны,
и под звон
раскатистых
голосистых раздолий,
кинем
в капитализм первыми
камень.
Долой человечий
бич,
Долой буржуазный
гомон!
Мы - крестьяский люд,
не рабы,
отрекаемся обшаркать
для
вас шеи
хомутом.