С необьяснимой регулярностью
Приходят в жизнь нашу полярности
В разладе поиски гармонии
И в совпадении - антонимы
Шум отторгая, пребываем в нем
Любим сменяемость, стоим гвоздем
Эмоций край, но строгое лицо
И развиваемся, но жизнь кольцо
Пришедший праздник лучше в тишине
Покой душевный - в кутеже
Любовь, увы, порой на расстоянии
И не на важное всегда внимание
Одолевает лень молоденьких
Энергия прет из старомодненьких
Бездарный нагребет в карман
Талант порою беден или пьян
Природу любим, грязь на берегу
Гнилье расселось далеко вверху
У всех все есть, но давка в акциях
По книжкам в каждых операциях
И я живу путем контрастности
То оттеняюсь фоном праздности
То проявляюсь на обычности
Пассивна до категоричности