Бог, создавая мир, придумал свет,
Затем подумал, что все это хорошо.
Всем тварям он послал живой привет,
До каждого чтоб божий свет дошел.
Вселенную создал, обитель ночи темной,
В которой звезды ярким пламенем горят.
И свет идет во тьме такой холодной,
Не подчиняясь ни каким календарям.
Нам говорят, что свет, - поток фотонов,
Несущий в мир энергию свою,
И масса возбужденных электронов,
Встают все в ряд в божественном строю.
Наш свет бывает двойственной природы,
Одна магнитной колебательной волны.
Поток фотонов, как материи природной,
Когда электро-волны все становятся видны.