Брошенный всеми, на мертвой планете,
Сосланный обществом вред искупать,
Тот что принес, ещё маленьким детям,
Их научив, глядя в небо, мечтать.
Брошенный всеми, разум, без тела,
Запертый в клетке из жёлтых костей,
Вечность... Вот срок за подобное дело,
Вечность.. за право жить в мире людей.
Выжженный взрывом убитой луны,
Тает над степью багровый закат,
Всё что могли, то давно унесли,
То что осталось, не стоит затрат.
Люди - не люди, потоки машин,
Строчки давно непонятной программы,
Ты так хотел доползти до вершин,
Где твои предки строили храмы.
Как саранча разбрелись по вселенной,
Холодным огнём выжигая миры,
Жизнь человека стала бесценной,
А всех несогласных забрали костры.
Кто ты такой? Что не веришь в систему,
Что ты твердишь о какой-то любви,
Зачем перепачкал красками стену,
Море всего лишь источник воды.
Хочешь увидеть, откуда сбежали?
Хочешь вернуться в родные края?
300 веков, как другими мы стали,
300 веков, как погибла земля.
А знаешь наверно, ты просто ошибка,
Возможно система дала где-то сбой,
Но мы ЧЕЛОВЕКИ, а значит не будем,
Тратить ресурсы на споры с тобой.
Брошенные всеми, на мертвой планете,
Глядя на звезды, какой уже век,
Мается в клетке, последний на свете,
Живой, не живой, но за то Человек.