Жизнь научит и точки расставит.
К чёрту в пятнах чернильных учебник,
так похожий на старые ставни,
с полным списком ответов-решений.
Но гуляет по улицам ветер
и швыряет в лицо нам вопросы.
Мы давно не наивные дети
и шпаргалок с собою не носим.
Был бы опыт – и стронется дело,
но и физики верят в приметы:
после формул, записанных мелом,
тянут жребий и ловят монету.
Как же часто шагаем по краю -
от падений нет места живого.
Провода, как в кино, выбирая,
ошибаемся снова и снова.
Всё равно только в лучшее верим.
Эта вера одна и спасает.
Оттого мы - и люди, не звери.
Вот такая наука простая.