Суета по утру непривычна,
Ускоряю уверенно шаг,
До такси, благо с ночи отлично
Раздышаться в морозе - пустяк.
Мое сердце стучит всё сильнее,
Мчит машина сквозь сумерки в день,
Где ждёт встреча, которой роднее
Не придумать ни в свет и ни в тень.
Открываются двери палаты,
Слышен крик - первый, смелый, родной.
Сердце долбится в полы халата -
С Днём Рождения, мой золотой.