Давай я тебе подарю поросёнка
– Поверь, в дни тяжёлые это немало,
Ты будешь ему ворковать побасёнки,
Кормя "Китекэтом" и "Педигри-Палом",
Ты будешь крошить ему сдобную булку,
Поить киселями, в довольстве лелея,
Ты будешь его выводить на прогулку,
И бегать вдогонку по длинным аллеям;
Конечно, удобней воспитывать кошку,
Наверное, скажут, что свиньи – обуза
– Но ты же полюбишь забавную крошку
С хвостом-завитушкой и розовым пузом,
Ты будешь читать ему что-то из прозы,
А, может, стихи... Свяжешь кофточку, чтобы,
От счастья захрюкав, он даже в морозы
Резвился и прыгал с разбега в сугробы;
Ты станешь купать его с импортным мылом
– Росой (из-за пара) покроются стены,
А он от тепла будет жмуриться мило,
Чихнув пару раз из обилия пены,
Затем ты взобьёшь попышнее подушку,
Ваш сон не нарушат ни люди, ни звуки...
И все вдруг поймут, что смешную зверюшку
Отдал я не зря в твои добрые руки.