Я пару раз слонялся к сигарете
И снова возвращался за листок
И в нём, в весной доверенном завете
Тонул, в чертах твоих и буквах глупых строк.
Я утра ждал, сказать чтоб робко: "Здравствуй".
Ночь растянулась, но тянулась прочь.
Спокойствие ушло за веру в счастье
По ветру переулком слова в ночь.
Я распластал на холодность и иней
Себя, горячим сердцем между строк.
Мир до утра, казалось, просто - вымер.
...И нервом веел уходящий смок.
Я ждал, в чертах - счастливых отголосков.
Я веру погружал в твои черты
И те слагались в удивительное просто
И в них читалось, счастье, это - ты.
...И тело мне казалось побрякушкой;
Казалось я живу только внутри.
Весь мир мне виделся ребяческой игрушкой
- Обложкою для счастья и мечты.
Я пролистал все сумрака страницы.
Пусть до утра гналась за мною ночь
Я благодарен, что я смог влюбиться
И в чувствах, вдохновением помочь.