Апельсиновой долькой над мартом висит луна.
В нашем питерском небе, как водится, мало звёзд.
Прилетел бы волшебник из песенки/сказки/сна,
В голубом вертолёте на море меня увёз!
Там латунные рыбки костяшками домино
Отбивают, как кастаньетами, ритмы дня.
Там дельфины в прибрежном барчике пьют вино
И за столиком место заняли для меня.
Ночь - стакан лимонада, и звёздные пузырьки
Отрываются и всплывают (не вверх, а вниз)
Прямо на расстоянии вытянутой руки -
Знай, желания успевай загадывать. Обманись
И поверь в этот юг, в это море и звёздный дождь.
Ты же знаешь, что минус на минус в итоге плюс,
Но созвездия тают к рассвету. Чего ты ждёшь?
Вертолёт не летит... Да и я... высоты боюсь...