Дорого и безупречно элегантно,
Ты сидишь и смотришь в зеркала.
Души состоят из бриллиантов.
А не из обычного стекла.
Их не разобьёт собою время.
Как бы не старалось и не жгло.
Ни заботы, ни работы бремя.
Тело постареет лишь одно.
Но и тут, превозмогая годы,
Будешь словно в вечности парить.
Потому что дети, словно воды.
Жизнь твоя пылает в них, бурлит.
Видишь, в их глазах играет море.
Как волнуется там ласковый прибой.
И не дай же бог однажды в ссоре.
Ту волну загородить собой.
Жизнью всей их уберечь от жизни
Это ли не глупо, не смешно.
Надо лишь любить их мысли,
Отделять, что свято, что грешно.
Дорого и безупречно элегантно.
Отвлечённо смотришь в зеркала.
Души состоят из бриллиантов.
Дети - грани от алмазного стекла.
Дети - грани от алмазного стекла.