Мы, обжигаясь сотни раз,
И сто один леча ожоги,
Узнали жизни без прикрас
Косые, острые пороги.
Во льдах укрыв свою печаль,
Мы закипали до предела;
Как только чувствовали сталь -
Душа от страха холодела.
Но если в сердце нет любви,
То отчего же лёд растаял?
И почему же мы с тобой
Сегодня встретились глазами?