Прошёл осенний день последний.
Прошла её пора.
Явилась зимушка-зима.
Подарками всех оделила.
Деревья, как невесты,
Празднично стоят.
Кусты и травы искрятся под лучами.
Чтоб не стряхнуть волшебную красу,
Ветер крепким сном уснул.
Солнце сияет в высоте,
Как аленький цветок.
Россыпь бриллиантов засверкала
На снежном покрывале под ногами.
Природа празднично торжествовала.
На отдых осень провожала,
А зиму с радостью встречала.