Нажимаю кнопку, загорается экран,
В руках мышь, клавиатура, параллельный мир, игра,
Открываю энергетик, мне сегодня не до сна,
Буду ночью залипать, погружаюсь будто в транс.
Тут разные коды, миры, вселенные,
Я создаю здесь подобие жизни,
Мне ни к чему проблемы те бренные,
Которые людям так ненавистны.
Цифры, блокноты, сайты, программы —
Всё позволяет мне чувствовать важность,
Создам-ка игру, тут парни и дамы,
Жизнь лишь одна, и повсюду опасность.
Уровень пройден, новые знания,
Я прохожу барьер за барьером,
Работа и школа для образования,
Не сдал и пошел работать курьером.
Доставка на время, сложные миссии,
Намного сложней той, с вертолетиком,
Тут есть болезни, есть и ремиссии,
Можешь ты быть врачом или плотником.
Будильник звонит, мешает играть,
А я уже смог стать инженером,
Есть деньги, квартирка, где можно поспать,
Набраться сил пред ответственным делом.
Уровень семьдесят, пенсия, тяжести,
Сил очень мало, бегаю медленно,
Вдруг странные боли, и очень кажется,
Что вот-вот рухнет бренное тело.
"Вы проиграли", — Надпись огромная
Я на балкон выхожу покурить,
Вижу цветы, что не покажет мне комната,
Еще один мир предстоит покорить.
Тут тоже одна жизнь, ценная очень,
Однако все намного сложнее,
Красивая графика, особенно ночью,
Я люблю быть там, где темнее.
Снова компьютер, снова программы,
Но пора их уже закрывать,
Зачем мне игра, где парни и дамы,
Вокруг меня мир, пора начинать.
Тут чувствуешь вкусы и сладости жизни,
Но также приходят усталость и боль,
Я отключаю компьютер: "простишь ли?", —
И принимаю здесь главный свой бой