Я стою у порога судьбы,
Я прошу у нее снисхождения,
Мне не надо вечной любви,
Я привык видеть взгляд отчуждения.
Не прошу искупить все грехи,
Я готов ответить за всё,
Деньги мне не нужны, то гроши,
Я открою сердце своё.
Я давно не вижу себя,
Я потерян для этого мира,
Душа давно не просит огня,
Я будто мишень для дьявола тира.
Я болен везде, не только душевно,
Во мне много болезней иных,
Однако забирают здоровых зачем-то,
Оставляя меня, забирают других.
Я устал жить, видеть смерти родных,
Я пришел, взывающий к смерти.
Забери! Туда, где нет мыслей моих,
Где нет боли души и тела болезней.
Я ведь чувствую, смерть всегда рядом,
Следует за мной будто тень.
Хватит ждать! Не дыши рядом хладом,
Забери меня в этот солнечный день!
Но ты лишь смеешься и дразнишь меня.
Я не хочу жить, пойми же.
Я знаю, ты слышишь, я вижу тебя!
Прошу! Нет, молю! Ну, возьми же.
Ни вечной жизни, ни денег прошу,
Ни счастья, ни теплой любви.
Я тебя умоляю, я не много хочу,
Лишь смерти, меня забери же.
Я болен, я слаб, я один и несчастлив,
Я не хочу больше видеть тела
Тех, кто погиб за меня, иногда даже жизни не начав.
Не хочешь, я уйду тогда сам, я уже без тепла.
Я режу руки, смотрю, как капает кровь,
И вдруг появляешься ты,
Рана закрылась, забылась вся боль,
Вместе с тем разбились мечты.
Я взял твою руку, что из костей,
Я заглянул в пустые глазницы,
Не увидел ни страха, ни счастья огней,
Лишь полные смерти темницы.
Прошептал лишь губами: «Молю»,
Но челюсть изобразила улыбку,
— Ты будешь жить пока не скажешь «Хочу»,
Пока не откроешь счастья калитку.
Пока ты не скажешь «Люблю»,
Пока не захочешь ты искренне жить,
Ты будешь терпеть, с мечтою «Умру»,
Но знать, что не сможешь, если не будешь любить.
И понял я свой печальный исход,
Мне суждено вечно гнить в этом мире,
Я просто хотел быть, будто крот,
Вечно в земле, в холодной могиле.
Смерть ушла, добив мою душу,
Все надежды разрушив за раз,
Я надеялся, думал спрошу,
Мне помогут, но луч надежды угас.
Я остался ни с чем, смерти нет,
Я всё так же безволен и слаб,
Хотел умереть, но теперь
Я смерти безжизненный раб.