Замирай.
Застывай на границе воды и льда.
Застревай и теряйся меж холодом и теплом.
Здесь зима умерла. Посеревшие города
Потерялись в тумане, бессилием налитом.
Замирай.
Растекайся от завтра и до вчера,
И не спрашивай, где процесс, а где результат.
На нуле - никогда и нигде - не живёт мораль,
Выцветает любая система координат.
Замирай,
Ведь Ничто происходит сейчас с тобой.
Это нити разрыв, промежуток, в пространстве брешь.
На нуле - пустота, тяжелей, чем любая боль,
И ни радость, ни ярость не смогут тебя сберечь.
Замирай.
Тишина и покой побеждают всё,
Пусть решения нет, пусть секунда, как ночь, длинна.
Сквозь межвременье Вечность утробу свою несёт,
В ней, уютно свернувшись калачиком, спит Весна.
Ты из прошлого вылезешь, будто из скорлупы,
Будет ярко, пронзительно, жгуче от новых ран.
Время-ноль тем и сложно, что в нём нужно просто быть.
А теперь приготовься.
Не дёргайся.
Замирай.