Середина зимы - вот повод воткнуть флажок,
Свечку в тортик, заколку в волосы, ключ в замок.
Так ещё один год оставил на мне ожог.
Счёт опять обнулён, опять для игры открыт,
И пока за окном мучительно январит -
Отбивают часы ухабистый нервный ритм.
Моя крепость в осаде. Мрачные голоса
Декламируют счёт потерь, каталог досад:
Балки гнутся, подвал затоплен, облез фасад.
Вот мой мир, из него не денешься никуда.
Можно будет, конечно, сдохнуть как рок-звезда,
Но беда, говорят, и в смерти твоя беда.
За окном январит. Дорога теперь каток.
Мне придётся скользить и падать. Раз на шестой
Я увижу вверху луну - ледяной цветок...
И пришью её вместо пуговицы к пальто.