Я не пишу тебе. И больше
ни строчки не прочтёшь одной.
Увы, не будет это значить,
что я отдал любовь другой.
Тобою одной всечасно полон,
желать не жажду никого.
И без тебя в твоей я власти.
Пусть это глупо, что с того?
Любить другую не умея,
с тобой мне рядом не бывать.
Тебя не слыша и не видя –
как о тебе мне не писать?
Но обещаю не тревожить
тобой желаемый покой.
Ты предо мной не виновата
за то, что не болеешь мной.