Думал - юродивый.
Оказалось - души нет.
Думал - уродина.
Оказалось - уродов нет.
Думал - смеюсь.
Оказалось, что это плач.
Думал - напьюсь.
Я ж себе сам палач.
Думал - сбегу.
Оказалось - всюду лёд.
Думал - лететь.
Но холод мне крылья рвёт.
Думал - вплавь.
Оказалось - уже на дне.
Думал - реквием слышу.
А он по мне.
Думал - пророк.
Оказалось - просто лжец.
Думал - спаситель.
Отныне везде беглец.
Думал - весть.
Оказалось, всюду ложь.
Думал - месть.
Оказалось - язык хорош.
Думал - смерть.
Оказалось - шутит черт.
Думал - поэт.
Оказалось - душа-костёр.
Думал - сгорю.
Но не сгореть творцу.
Оказалось - бессмертие..
Зачем оно мертвецу?..