Как кружился октябрь в хороводе
Листьев красных, оранжевых, жёлтых!
Они пели прощальную песню,
Навсегда расставаясь друг с другом.
Нарядилась в шуршащее платье
Осень-дама, на бал собираясь,
И накидку из белых туманов
На густые накинула косы.
Танцевала кокетливо с ветром,
Дождь скучал, поначалу, в сторонке,
Но и он получил приглашенье,
На волнующий, чувственный танец.
Задрожали в восторге осины,
И в ладоши захлопали клёны,
А рябины в смущеньи зарделись
От осеннего жаркого танго.
И по небу на юг потянулись,
Как стежки, стаи птиц перелетных,
Унося за собой только память
О лесах, в листопаде горящих!