Однажды мне вспомнилось море,
Шум волн на прибрежном песке,
И лёжа на пляже, я слышал
Пение дивных глубин.
А после мне вспомнился сразу
Шум леса, деревьев кроны,
И лежа в траве, я внимал им,
Как голосу древних богинь.
На самом же деле сейчас я
В постели лежу в своем доме,
И слушаю, как шумит ветер…
За окнами ночь и метель.