***
Рыжей, рыжей осенью, ветер неуёмный,
Семечко кленовое, бросил на асфальт,
На асфальт разбитый, треснувший, неровный,
Старый, но крепучий, как в горах базальт.
***
А потом затеяли, тут ремонт дороги,
Понагнали транспорт, трактора, катки,
Циркуляры видимо, были очень строги,
Закатали семечко, под асфальт они!
***
Так и пролежало под асфальтом семя,
До прихода светлой матушки Весны,
А потом увидело, свет в конце тоннеля,
Время наступило, жизни и любви!
***
Но асфальт стотонный, придавил кленочек,
Как он не старался, вылезти не мог,
Ведь расточек маленький, словно ноготочек,
Да и силы за зиму, поднабрать не смог!
***
День, другой проходит, бьется клен с дорогой,
Ножками уперся, давит головой,
С верой в жизнь прекрасную, да с надеждой в Бога,
Лезет вверх упрямо, маленький такой!
***
И асфальт не выдержал, треснул и поддался,
Два листочка робко глянули на свет,
А росток от радости, громко рассмеялся,
Он не зря старался, не напрасно, нет!
***
Все вокруг кружилось, жило и любило,
Господи, как здорово, здесь, на свете быть,
Необычно яркое, солнышко, светило,
Новая, кленовая начиналась жизнь!
***
)) иллюстрация взята из интернета...