Женщины борются словно мужчины,
Праздник напомнит о равных правах,
Значит обоим присущи смотрины,
Радостно всем на полях и в горах.
Кто-то считает, что это явленье
Женщин заставит о личном забыть
Истинном благостном предназначенье –
Матери деток и гнёздышко вить.
Дата подобрана та не случайно -
Жанна д’Арк в этакий день казнена,
Дева военная необычайна,
И к феминисточкам отнесена.