На далёком острове Буяне,
Где равен труд у баб и тракторов,
Как-то разговор зашел по пьяни
Между овцами да их мужьями.
Заблеяла одна: мол, сена мало;
Мол, от овечьей жизни я устала,
Скорее бы на шубу пописали,
А мужики лишь рожками мотали.
R: Овцы бродят, и жизнь проводят
На траве да на воде.
Боками трутся, носами водят,
Чуют: скоро быть беде.
Пронюхав тему, вклинилась вторая:
- Да на какого хрена жизнь такая?
Вон у козлов и дачи, и машины,
И воду пьют фаянсовым кувшином.
А мы же, как последние шалавы,
Пасёмся от рассвета до облавы.
Потом сдирают шкуры с нас в загоне,
В каком же это писано законе?
R: Овцы бродят, и жизнь проводят
На траве да на воде.
Боками трутся, носами водят,
Чуют: скоро быть беде.