Серьезность лиц не качество умов, -
То часто маска глупости безбрежной,
Игра с таким лицом потоком слов,
Когда пусты они, бывает бесполезной.
В иронии и шутке иногда
Блеснет брильянтом мудрость всех веков,
Так улыбайтесь чаще, господа,
Серьезность разбавляя игрой слов.
Смешным казаться - вовсе не беда,
Так выглядеть - не быть еще глупцом,
Рассудит всех бесстрастная судьба,
Казался кто, а кто был дураком.