Кто тайну времени постиг,
Тот знает всё, тот всем владеет,
И знает он, что даже миг
Стать может вечностью на деле.
Как можно время ускорять,
А может – как его замедлить,
И чем его нам измерять,
И вовремя как не промедлить.
В воронку времени попасть
И как в ней круто закрутиться,
И как потом в ней не пропасть,
И где у времени границы.
Как может быстро пролетать,
А может очень долго длиться,
Как может повернуться вспять,
А может и остановиться.
И что есть время – как понять?
И для чего оно даётся?
Моих вопросов не унять...
Но, кажется, оно смеётся...
Оно – ничто, никто – оно,
Не может и во сне присниться.
Нам время Вечностью дано,
Чтобы везде распространиться.
Дано, чтоб Вечность измерять.
Но всё же, чем её измерить?
Года, столетья применять,
Или секундами отмерить?
И что за эталон принять:
Тысячелетья, дни, эпохи?
А всё же Вечность не объять...
И хорошо это иль плохо?
Вот и бессмертие души
Ведь тоже Вечностью даётся.
Как разделить нам эту жизнь?
Лишь временем она куётся...
Иль на отрезки разделять,
И время на себя примерить?
А может время поменять?
И как его потом проверить?
А может быть и нет его...
Но мне от этого не легче,
Да и не значит ничего,
Но говорят, что время лечит...
Как ценность времени узнать –
Мгновенье или бесконечность...
Все тайны нам дала познать
Суть мира под названьем Вечность...
13 марта 2019 г.