А так бы хотелось безумного снегопада!
Чтоб падало небо лохматыми хризантемами...
Бесшумными реками плыло бы сквозь ограды,
Плясало за стёклами и танцевало за стенами!
И я бы упала на самое небо, пока оно кружится!
В распахнутой куртке, с почти настоящими крыльями...
И я бы плыла в снеговых облаках, замирая от ужаса,
И вдруг оказались бы крылья большими и сильными.
И небо бы падало, падало, падало, падало, падало...
Летело бы, белое, землю бы светом укутало.
И я бы летела сама по земле снегопадами,
А в окнах цвели бы герани кострами уютными...
И был бы похож снегопад на кошачье мурчание...
И мягкими волнами он обнимался бы с ветками...
И я бы устала... Вернулась на кухню за чайником...
И снег бы уставший допадывал перьями редкими.