Я видел смерть, её несли вперед ногами
Она махала мне вслед рукой
А я в ответ ей махал, и на прощание
Шептал прости, родимая, сегодня не со мной..
Мне может даже жаль тебя немного
В глазах ведь вижу я в твоих тревогу
И одиночества слезу
Но нет, родимая, ей Богу,
С тобой пойти я не могу.
Мы свидимся с тобою ой как не скоро,
Придёшь ты в старости ко мне
И нахлынут воспоминания
Об этом судорожном дне.
Ты рассмеешься! И вскликнешь!
Я была же молодая, наивна и глупа
Не знала я, что забирать не надо,
Того, в котором жизнь еще полна.
Не обижайте смерь, ей тоже очень больно
Ей тоже одиноко, ей не с кем дружить
Она приходит к старости твоей довольна,
В надежде хоть с кем-то поговорить.
Не обижайте смерть, ее и так все гонят
В надежде хоть чуточку еще прожить
А она ни в чем не виновата
Она всего лишь проводник.
Ну а сейчас тебя уносят с глаз моих долой
Я буду ждать тебя, когда я стану старым
Качая в колыбели перерождение своё
Усталой сморщенной рукой,
Держа взгляд на лики свой усталый.
Ты поведешь меня туда, где всё будет по иному
Ты приведешь меня к корням моим,
А может даже приведешь ты к богу
И он окажется совсем другим.
Я посмотрю ему в глаза, увижу отражение
Увижу в нем себя и прошепчу
Так это ж я принес себя без жертвоприношений
Ведь смерть и Бог в душе есть у тебя и у меня
И по обоим одинакова мольба..