Гром не стихает над лесом, над лугом,
Катится рокот над мокрыми крышами,
Словно Дракон что-то шепчет подруге.
Птицы умолкли, исчезли неслышимы.
Гром через стены, до самого сердца,
Гром до костей добирается вкрадчиво.
Небо пылает, и некуда деться,
И безопасность под крышей обманчива.
Взмахи огромных, с прожилками, крыльев,
Грохот. Деревьев качаются кроны.
Громче, неистовей в огненной пыли
Переговариваются Драконы.
И в позвоночнике, древних рептилий,
Память проснётся, и разум мятущийся
Сам не поверит, что мы говорили
На языке естества и могущества.
Плечи откликнутся памятью крыльев,
Дрожь отзовётся гулом огромным,
Стану Драконом, как пращуры были,
Стану Драконом – и выйду из дома!
Вдох мой наполнится гулом и ветром,
Свет полоснёт от избыточной силы.
Стены? Дороги? Не знаю об этом.
Лишь бы пространства для крыльев хватило…