Всю ночь за окном как бы колка льда,
Как будто бы бьются друг о друга льды.
С рычанием не вышла на связь беда-
Перемирие у беды.
Все ползет из тумана жуть,
Да из всех щелей сквозняки.
Я пока с головой дружу,
Всем отчаяниям вопреки.
В тумане путаются грачи-
У них по два раза на день весна.
И забиты двери от зла.
И ключи
Декабрьская оттепель унесла.
Какой большой перерыв, передых
Почти что сутки большому городу.
Безпамятно спать без своих двоих
И начать обсуждатьь дрова и погоду.
Когда - то мы будем ходить, смеясь,
Встречаясь, не веря и вспоминая...
Пока что в стране и бардак, и грязь,
И оттепель, и капель ночная...