Забытый алый гладиолуса цветок
Жизнь отдавал свою, как дань, земле.
Пылающий закат и рдеющий рассвет, что в нём,
С цветами новыми вернутся в срок.
Мазок багровой краски - кистью на холсте,
На пыльно-сером, словно новый огонёк.
Едва лишь вспыхнув, угасает символ
Всех радостей: когда-нибудь утихнут.
Любви оставленной, но неизбывной,
Отринутой любви мной...и нечтимой.