Горькую воду, хлебнув из стакана
Как будто живую, куснув холодец
Стол как алтарь для шабаша пьяных
И каждый сегодня и жертва, и жрец
Вакх, не губи нас! Прошу я пощады
Пока не забылись простые слова
В вечности сладкого сна Ариадны
Безумьем не дай завладеть головам
Нимфы с сатирами в пляску пустились
Их вопли слышны из открытых окон
Люди в чертей, опьянев, обратились
Узнай, ужаснулся бы сам Гедеон
Начали падать сторонники культа
Великого Бога дарящего жизнь
Миф, высекая стараньями, скульптор
Заполнил героями траурных тризн
Службой вакхантов был Бахус доволен
И жертвой менады покой заслужив
Эвий оставил несчастных в неволе
Последних из павших рукой воскресив
20.03.2020