Так много зим прошло, казалось
Но в тот же миг напротив нет
Еще вчера мне было малость
Не многим больше восьми лет
Я помню класс свой, смех и слезы
Зеленой школы старый дом
Забыв отцов и мам угрозы
Как пили дружно за углом
Наш выпуск грянул также быстро
И вот уже студенты мы
Но жизнь моя шуткОй за триста
Разбила вдрызг мои мечты
Как пробка вылет мой из вуза
Бутылка, пьянки, черти что
Так грустно было быть обузой
И в то же время все равно
Мне страшно помнить те минуты
Но жизнь моя была такой
И нет мольбы назад вернуть бы
Таков мой крест, он дан судьбой
С тех пор встречались мне уроды
И светлый гений в лицах масс
И смерть ходила рядом с Богом
Беря с собой первЫх из нас
И дни бежали друг за другом
Сменялись виды за окном
Надежды мыс, Сибирь и вьюга
Синай-гора и снежный склон
Так много было и так мало
Но я наивно верю, жду
Раз тридцать мне сегодня стало
Возможно, я не зря живу.
12.05.2020