Летящим лучом с предалекой планеты
Пронзая пустоты бескрайности мира
Мечтая найти на вопросы ответы
Звучащие эхом в космической пыли
Жар, ощущая Галлея кометы
Танцуя с потоками звездного ветра
В мгновенье быть здесь и явиться вдруг где-то
Бывать в измеренье с приставкою тетра
Сверхновой свечения отблеск увидеть
В Туман Крабовидный влетая беспечно
Прошедшее ведать и ведать, что выйдет
Ведь все повторяется кругом навечно
И Альфе Тельца подивиться мерцанью
Нет равных красотам Воловьего Глаза
Идущим последу сестер из преданья
Догнать лишь которых не выйдет ни разу
Забыть бы года световые все разом
Но в память впитались они безвозвратно
Проникли подобно земным метастазам
И нет им границ, их предел необъятный
Пространству бескрайней вселенной подобный
В которой летала частица фотона
Познать, пытаясь ту истину словно
Что скрыта от смертных всезвездным законом
25.05.2020