Одинокий путник бредёт.
Он слишком долго идёт.
Стёрлись в пыль сандали.
Волосы белее снега стали.
С войны безумной
Он идёт домой.
И увидел он вдали,
То ли мираж, а может явь,
Оазис и дом стояли.
Путник к дому подошёл.
Хозяйка его встречает.
Огонь в её глазах прочёл.
Сам себя он жалеет.
Не сможет он ей дать,
То о чём она может мечтать.
Ведь дома ждут родные,
Любимые - дорогие.
Он воды у хозяйки отпил.
И взор в даль устремил.
Но она за руку взяла
И путнику сказала,
Чтобы на ночь остался.
Отдыхом наслаждался.
Но путник не знал.
Путник не ведал.
Кому он в дом зашёл
И почему не ушёл.
Она победительница.
Она искусительница.
Не устоят ни чьи сердца
Посмотрев в её глаза.
Путник проснулся
И тут же удивился.
Молодость вернулась.
А может это приснилось?
Он в глаза хозяйки взглянул
И тут же в них утонул.
Он о доме родном забыл.
До беспамятства полюбил
Её.
Она прильнула к его губам.
Новое сердце к сердцам.
Собирает коллекцию она.
Здесь о доме забывает мужчина.
Наступит ночь - придёт конец.
Пополнится коллекция сердец.
Не насытится она никогда.
Погибают мужы всегда
В её нежных объятьях.
В её глубоких глазах.
29/06/15