Прожив семь дней во тьме ночной,
Сорвав гримассу безразличия,
Я обретаю свой покой
В молчании мёртвого величия.
Ни первый день, ни день второй
Не скажет, как оно жестоко.
Я обретаю свой покой,
Под вечным взором вечно-ока.
Шепча про третий день, заря,
Расскажет тайну шепча взору.
Я обретаю свой покой,
Пока иду в немую гору.
Четвёртый день сулит беду,
Из тех, что душу истерзает.
Я обретаю свой покой
Пока мой голос твердит "знаю".
На пятый день жара проймёт,
Терпению она обучит.
Я обретаю свой покой,
Пока мечты в надеждах сушит.
Шестой день просит помолчать.
Ценить, любить и быть любимым.
Я обретаю свой покой,
Пока он строит пантамиму.
Последний день, он день седьмой
Не ищет правды, слов печали.
Как обрести в душе покой,
Принять былое, спать ночами.