Зимой скучает одиноко
В ночи трамвайное кольцо.
Прабабушка читала Блока,
Очками заслонив лицо.
Иллюминатор чёрной лупы
Держал ступенчатый маршрут.
Её морщинистые губы
Шептали. Комнатный уют
В торшерном полумраке куба
Обойных бежевых полос.
Она не убирала круга
Своих серебряных волос.
Я, пятилетняя, плевала
За шпингалетное окно.
Но мне прабабушка сказала:
"Не надо, Дашенька. Грешно"