Ты спившийся, сбившийся с партии музыкант,
сбитый с истинного пути или памяти.
Ты, родного не помнящий языка,
тебе всё равно, чем свой мозг заспамить.
Ты - это вечные ин- или гиперсомния,
поднятие целины аж до космоса за гроши.
Ты - юнец, что мечтает сбежать из дома,
но всегда почему-нибудь не бежит.
Ты - родитель юнца, навязавший крылья
на плечи, которым хотелось плавать.
В чане вязкой и липкой заботы скрылась
макушка медового мальчика Главка.
Впрочем, это спасает от вечного сюра и лжи.
Посмотри на себя - нищета и совсем не чета им.
- Свет мой, черное зеркальце, правду мне всю расскажи.
- Ты паршивый поэт: ни читателей, ни читаемых.
"Государства любовь образует", - сказал твой мастер.
Но внутри тебя и без этого вырос город.
В нем каждый воюет с собой, и прокрасти-
нация каждому ставит штамп "боевая годность".
Посмотри, от скольки сотен лиц ты ведешь дневник?
Ты - безмерь голосов, по мечтаниям правящих реквием.
Ты же - мудрый волшебник, который пришел рассказать о них.
Это значит, что кроме тебя, и спасать их некому.
На дорогах зеленый свет и нет знаков "стоп".
Просыпаешься ты - просыпается город раненый.
И их знамя несет твоя голова-флагшток.
Держи ее прямо.