Осенний бум янтарной лихорадки,
И в тренде – желтый, но недолог срок.
Наводит осень новые порядки,
Сменяя на минор мажорный слог.
В онлайн режиме чьих-то одиночеств
Бессонница бредёт бездомным псом.
Под ником (всё как водится, без отчеств) –
Обрывки жизни, сказ о том, о сём…
Свободен доступ для самообмана,
Вместилище огромно у тоски.
Озябшим душам грезится желанный
Процесс теплообмена по-людски.
Спасибо чьей-то выдумке досужей:
Сердечным реквизитом модных ласк
Летит медяк в копилку простодуший –
Червовой масти вожделенный лайк.
Пора глинтвейна, пледов, чая, лени.
Приходит грусть, дождями семеня.
И желтый лист летит с уведомлением,
Что осень подписалась на меня…