«Никто не знает, что такое война, пока не отправит туда собственного сына.»
Наверно, плод был сумасшедше красным,
А ты в своей наивности – отважной.
С какого бока ты вонзила зубы?
Сочился грех, стекал в твой рот, а губы
Шепнули: «Съешь и ты, чтоб Богу равным…»
И род мужской с тех пор кропит из раны
Мятежной кровью промахи, победы
На поле битв добра со злом. За этот
Проступок свой наказана сполна ты –
Рожают в муках матери солдатов.
Им отсекать мечами тьму от света,
И нет конца у этой эстафеты.
Кто слеп, кто зряч, пусть Истина итожит,
Свершая суд неотвратимый, Божий.