Остатки осени потрёпанной метлой
Нещадно ветер-дворник выметает,
И как-то неуверенно светает,
Среди домов, укрытых серой мглой.
Лишь только высоко, над головой,
Последний клин гусиный пролетает,
И на глазах в промокшем небе тает,
Скрывается за мутной пеленой.
Немного жаль, что я не твой герой,
Что первый снег, как водится растает,
И что зима никак не наступает.
Остатки осени останутся со мной...