первый снег всегда не всерьез,
первый брак иногда по ошибке:
на себя не взглянешь без слез,
слава богу, что слезы в избытке.
не зашторены окна, и снег
тихо-тихо ложится на крыши,
тишина неразлепленных век,
в тишине я тебя не услышу.
пусть у нас нелюбовь, холода —
холоднее холодной войны,
и тебя от меня провода
отделяют и чувство вины.
а на город падает снег,
и на санках кого-то везут,
и когда умрет человек,
вместе с ним и снежинки умрут.