Город твой, ощетинив загривок гор,
Мартовский снег бросает в лицо вагона.
Думала, не засядет так глубоко.
Да, ошибаться все же имею склонность.
Хмурый вокзал, подставив фасад весне,
Смотрит, обвитый лентами ржавых рельсов,
С лёгким укором: "Кто из вас был честней?
Явно не ты". Усмешка. Какая прелесть
Этот порою свойственный романтизм.
В спину Урал порывистым ветром дышит,
Скалится: "По тебе ли такая жизнь,
Девочка? Все равно б ничего не вышло.
Ты же привыкла к ритму своих холмов,
К толпам в метро, к звучанью неспящих улиц."
Кто-то был должен, только никто не смог
Взять и приехать. Город твой много курит,
Бегло листая очередной роман
Вместо того, чтоб за ночь прочесть запоем.
Часто немало смысла несут слова,
Но иногда – совсем ничего не стоят.
2 min read
СлушатьГород твой, ощетинив загривок гор
0
0
Give Award
Other author posts
Песня Севера
Раз молчание — золото, песня — латунь и медь. Мне бы сердце свое беспечное пожалеть, Но, пока холодна небесная бирюза, Под ладонью твоей гореть ему и мерцать.…
Покажи мне китов
Покажи мне китов. Недра чёрной воды обнажив, Их огромные спины лоснятся, сливаясь в Атлантики ширь, В градиент горизонта. Рассеяв остатки огня, Маяки не горят.…
Слишком поздно, моя королева
Слишком поздно, моя королева: стынет ложь в отраженьях зеркал. Прежде жадный до битвы и смерти верный меч опускает рука. Знай: отныне ни слову, ни взгляду, ни касанию ласковых губ не поверю. Ты слышишь? Не надо сладкой негой во снах поутру по...…
Снова здравствуй мой Южный полюс
"Снова здравствуй, мой Южный полюс. Как живут там твои ветра. Нрав их также горяч, норовист. Или дремлет в ладонях стран,.…
Comments
You need to be signed in to write comments