Весной все краски оживают
И небо светится лазурью.
Лишь только серый снег растает,
Залив луга своей глазурью,
Весна палитру открывает.
И первый самый яркий цвет
Как будто вторит солнцу тоже.
Он желтый, на звезду похожий,
И ярче в мире цвета нет.
Цветочки желтые на серой,
Еще не высохшей, земле
Сияют и тебе, и мне,
Как будто бы не зная меры.
Они как светофора свет
Прохожих всех предупреждают,
Что скоро, скоро ожидают
Везде, везде зеленый цвет.